Войти

Эдоардо Пископо поедет в двух сериях сразу?

Бывший пилот F-1 итальянец Пьеркарло Гинцани (Piercarlo Ghinzani) подписал контракт с тремя пилотами, которые будут выступать в составе его команды Ghinzani в Чемпионате Италии F-3. Невероятно, но факт - первым номером конюшни в сезоне-2008 станет итальянец Эдоардо Пископо (Edoardo Piscopo). Что же здесь невероятного? А необычно то, что 20-летний пилот уже имеет на руках контракт с другой итальянской командой EuroInternational на выступления в Североамериканском Чемпионате F-Atlantic. Пока не понятно, то ли итальянец проведет предстоящий сезон в двух чемпионатах сразу (а в календарях обоих серий есть даты, которые совподают), либо только в итальянской серии, либо будут какие-то еще варианты как Пископо проведет предстоящий год. В прошлом сезоне Эдоардо выступал в Еврсоерии F-3, где по итогам года стал 15-м, завоевав один подиум.
Другими гонщиками команды Ghinzani стали: Алессандро Чиконьяни (Alessandro Cicognani), который в сезоне-2007 стал шестым в Чемпионате Италии F-Azzurra, и Фабрицио Коми (Fabrizio Comi), который выступал в прошлом году в картинге, а так же провел несколько гонок в серии F-Azzurra.
Все трое на неделе провели тесты на трассе в итальянском Варано, где они пилотировали старые машины Dallara 307. Пока-что в команду не поступили новые автомобили Dallara 308. Лучшее время, что вполне вероятно, показал Пископо - он намного опытнее своих партнеров. Его время - 1.02,60. Второй результат остался за Чиконьяни, который остал от Эдоардо на 1,1 секунды (его время - 1.03,70). Коми замкнул протокол с результатом - 1.04,20. Все пилоты не испытывали никаких проблем по ходу сессии.
Как признались в команде - теперь до начала сезона они будут плодотворнее работать с Кони и Чиконьяни, для того чтобы их результаты к началу сезона улучшились, и они показывали результаты не намного хуже Эдоардо Пископо. Сезон Чемпионата Италии F-3 стартует 6 апреля на автодроме Монца.