Войти

Евросерия F-3. Volkswagen назвал седьмого пилота

Недавно мы сообщали о том, что немецкий концерн Volkswagen назвал имена уже шести пилотов, которые будут выступать в Евросерии F-3 при поддержке компании из Вольфсбурга. Напомним, что под поддержкой подразумевается так же и то, что гонщики будут выступать на моторах Volkswagen. Вот имена первых шести пилотов: немец Максимилиан Гетц (Maximiliano Gotz), француз Франк Майё (Franck Mailleux), британец Мартин Плоуман (Martin Plowman), итальянец Эдоардо Мортара (Edoardo Mortara), пилот из Монако Стефано Колетти (Stefano Coletti) и француз Жан-Карл Верно (Jean-Karl Vernay).
Теперь к ним присоединится седьмой гонщик, которого выбрала компания Volkswagen. Им стал 17-летний немец Йенс Клингманн (Jens Klingmann). Йенс в прошлом году выступал в Чемпионате Германии F-BMW, по итогам которого стал чемпионом серии. Кроме того, немец принял участие в Мировом Финале F-BMW, который проходил в испанской Валенсии, где он завоевал бронзу.
В сезоне-2007 Volkswagen, после долгого перерыва, вернулся в гонки F-3 в качестве поставщика двигателей. Немецкая марка строил моторы для F-3 – с 1979 по 1991 года. Марка выиграла семь чемпионских титулов в немецком первенстве (два последних принесли Михаэль Шумахер (Michael Schumacher) – в 1990-м и Том Кристенсен (Tom Kristensen) год спустя), завоевала 92 победы, 96 поулов и 94 быстрых круга.
С 1992 года концерн Volkswagen закрыл все программы связанные с формульными сериями – равно как и все масштабные кольцевые проекты. В последние годы немцы сделали ставку на ралли-рейды и марафон Дакар, где выступает дизельный прототип Touareg.