Войти

Ниалл Куинн примет участие в Чемпионате Азии F-3

В этом году организаторы Чемпионата Азии F-3 решили проводить сезон не в один год, а в два: сезон начался 24 ноября 2007 года на малайзийской трассе в Сепанге, а завершится 13 апреля 2008 года в Китая (на какой трассе пока не известно). То есть, в серии могут принять участие европейские гонщики, у которых на это время выпадает межсезонье.
Этим, ради поддержания формы, воспользовался 19-летний Ниалл Куинн (Niall Quinn). Он примет участие в третьем этапе серии, который пройдет 12-13 января на трассе в Батангасе (Филиппины). Куинн проведет этап за рулем машины Dallara 304, которая будет оснащена двигателем Toyota. Машину для гонщика предоставит команда Aran Racing. Команда принимает участие в азиатской трешке два сезона, и в обоих по итогам года становилась второй в командном зачете.
При этом стоит отметить, что для молодого ирландца это будет дебют за рулем машины F-3: в сезонах 2006-2007 он принимал участие в чемпионатах Великобритании и Германии F-BMW. Так же напомним, что Ниалл принимает участие в чемпионате A1 Grand Prix в качестве запасного пилота, а так же новичка, сборной Ирландии. Очередной этап A1GP состоится 18-20 января в Таупо (Новая Зеландия).