Войти

Команды покидают Чемпионат Италии F-3

В начале декабря компания Fiat представила новый двигатель для F-3, который, как заявили в Fiat, будет монопольно использоватся в Чемпионатах Италии и Испании F-3. Сразу же после этого заявления, некоторые команды Чемпионата Италии заявили о том, что у них возникнут сложности с поиском дополнительных средств для закупки нового двигателя - он на порядок дороже всех тех двигателей, которые до этого использовались в итальянской серии. Команды же Чемпионата Испании напрямую заявили, что они не будут выступать в серии своей страны, если можно будет использовать только двигатель Fiat. В Испании, как и в Италии, организаторы серии никак не комментируют ситуацию. До 2008 года в Чемпионате Испании использовался двигатель Toyota, который стоит 18.000 евро, а новинка от Fiat - 38.000 евро.
Теперь, похожая ситуация сложилась и в Чемпионате Италии F-3. Разница лишь в том, что команды не говорят об уходе, а именно покидают чемпионат, с твердым заявлением, что они не будут в сезоне-2008 выступать в серии. Что удивительно - итальянцы не хотят ездить на двигателе итальянского производителя. Это вполне объяснимо - здесь свою роль так же сыграли деньги, не все могут себе позволить новый мотор за такую сумму.
На данный момент о том что покинут чемпионат заявили конюшни Ombra и Alan Raing. Так же вероятно поступит и команда Ghinzani, которая в новом сезоне собирается дебютировать в Евросерии F-3000. Пока ничего не заявляли главы команд Corbetta и Lucidi. Размышляют о своем участии или не участии в серии в команде Europa Corse.