Войти

Тесты для девушек

Испанская команда Campos 21 декабря на трассе в Валенсии проведет тесты исключительно для девушек. В тестах примут участие пять представительниц прекрасного пола. В числе них: испанка Кармен Хорда (Carmen Jorda), которая заняла четвертое место в классе В Чемпионата Испании F-3. Так же Мария Де Виллота (Maria de Villota), так же испанка, ставшая в прошедшем году бронзовой призеркой немецкой кузовной серии ADAC Procar.
Отступив от темы отметим, что в этой серии так же стартовали россияне Андрей Романов, Владимир Лабазов (чемпион российского туринга 2006 года), Олег Петришин, Рустем Терегулов и Илья Буренко. Лучшим из россиян стал Романов, завоеваший серебро серии.
На тесты приглашена и швейцарка Наташ Ганчанг (Natacha Gachnang), ставшая в прошлом году четвертой в Чемпионате Австрии F-3. В сезоне-2007 Наташа ни в каких особо значимых сериях не стартовала. Наташа будет не единственной швейцаркой на тестах - в них так же примет участие Симона де Сильвестро (Simona de Silvestro), она стала 19-й в североамериканском чемпионате F-Atlantic.
Самая молодая из приглашенных на тесты - картингистка из Чехии Люция Паначкова (Lucie Panackova).
Следить за тестами пилотесс будут четыре признанных гонщика: испанцы Марк Жене (Marc Gene), Ролдан Родригец (Roldan Rodriguez) и Антонио Гарсия (Antonio Garcia), а так же итальянец Джорджио Пантано (Giorgio Pantano).
С какой целью испанская команда проводит эти тесты пока не ясно, возможно ищет среди девушек себе пилота. Их можно понять - девушка может привести с собой богатых спонсоров.
А если касаться темы девушек в автоспорте, то гонщиц очень много, и надо сказать, некоторые из них выступают не плохо. В конце 90-х даже собирались создавать команду F-1 за которую бы выступали только женщины. А пректов связанных с созданием команд состоящими полностью из девушек очень много. Но к сожалению почти ни один из них не воплатился в жизнь. Может Campos собирается создать подобную команду - одни девушки. Например, в классе В испанской трешки.