Войти

Евросерия F-3. Команда ART выставит четыре машины

В сезоне-2008, французская команда ART подтвердила, что выставит на старт каждого этапа четыре машины. При этом стоит отметить, что французская конюшня до этого не выступала в Евросерии F-3.
Контракт подписан с 20-летним немцем Нико Хюлькенбергом (Nico Hulkenberg). Нико в прошедшем сезоне дебютировал в Евросерии F-3, и отлично дебютировал - по итогам года он завоевал бронзу, одержав четыре победы. Другими пилота французской команды станут: 20-летний британец Джеймс Джакес (James Jakes), который стал пятым по итогам сезона-2007 в Евросерии; чемпион французской F-Renault 18-летний Жуль Бьянки (Jules Bianchi); а так же 18-летний Джон Ланкастер (Jon Lancaster), который одержал победы в четырех последних гонках Еврокубка F-Renault.

Так же стало известно, что 20-летний чех Эрик Яниш (Erik Janis) проведет сезон с командой Mucke. Эрику помогли функционеры из Mercedes - он включен в программу концерна по поддержки молодых пилотов. В сезоне-2007 Эрик провел четыре гонки в Международной серии F-Master, и заработав два балла стал 25-м по итогам года.
Не стоит путать Эрика с его старшим братом Ярославом Янишем (Jaroslav Janis). Ярослав в прошедшем году выступал в основном в кузовных гонках (ALMS, FIA GT, а так же принял участие в 24 часах Ле-Мана, но не финишировал).