Войти

Андрей Костюшенко провел тесты машины Чемпионата России F-1600

Как уже стало заведено, по окончанию гоночного сезона выпускники Формулы РУСЬ принимают участие в тестах F-1600. Кто-то просто пробует свои силы в более высоком формульном классе, для кого-то это становится однозначно следующей ступенью в автомобильной спортивной карьере. В любом случае нам, Организаторам F-РУСЬ, всегда приятно наблюдать за прогрессом своих пилотов- выпускников.
В прошлом году в тестах F-1600 приняли участие Овчаренко Кирилл (Чемпион России по АКГ в классе Формула РУСЬ 2006 г.), Максим Травин (Вице Чемпион России по АКГ в классе Формула РУСЬ 2006 г. и Победитель Кубка Губернатора Московской области 2007 г.), Мокшанцев Сергей (4-е место в Чемпионате России по АКГ в классе F-РУСЬ 2006 г. и победитель отдельных этапов Кубка Губернатора Московской области 2007 г.).
25 октября на трассе АДМ в тестах F-1600 принял участия еще один выпускник Формулы РУСЬ, Андрей Костюшенко! Прошлый год для Андрея сложился в Формуле РУСЬ более удачно. Он стал бронзовым призером Чемпионата России по АКГ в F-РУСЬ 2007 г.. Выступал на протяжении всего сезона за команду CRYSTAL. Тесты проходили на шасси Dallara F-1600, командs Art line Engineering.
Костюшенко Андрей:
“Для меня это первые тесты в этом классе. Погодные условия, к сожалению, в этот день были уже не самые идеальные, всё-таки не май месяц.
Основной сложностью стало то, что трасса была достаточно скользкая, что не могло не усложнить управление абсолютно новой для меня техникой. А также, не меньшую сложность составил тот факт, что направление трассы менялось после каждой сессии.
Но благодаря команде, несмотря на все сложности, были также и позитивные моменты. Вместо 3-х сессий, смогли провести 4-и, что несомненно дало мне возможность улучшить результат и показать лучшее время круга 1:37,9. Достаточно неплохо для первого раза. За это, конечно огромное отдельное спасибо Потехину Александру, Самарину Ивану и, конечно же, Виктору Шайтару, который помогал мне и во время тестов в F-РУСЬ.
Кстати хотелось бы также подчеркнуть, что именно опыт в F-РУСЬ, который я получил за последние два года, однозначно дал мне возможность не просто управлять этим автомобилем, но и показать достаточно неплохой результат и главное без ущерба своему здоровью. Так как без опыта в учебном формульном классе (я бы именно так назвал F-РУСЬ), на таком мощном автомобиле, как F-1600, прямая дорога в отбойник.
И очень бы хотел поблагодарить Шоту Абхазаву за возможность проведения этого теста. Так как сезон уже был окончен, и я, честно говоря, сомневался, получится ли в этом году попробовать свои силы в Формуле 1600."

[b]Информация с сайта наших друзей:[/b] F-Русь