Войти

Команда Tec Auto ищет пилотов на сезон-2008

Чемпион Чемпионата Испании F-3 команда Tec Auto провела тестовые заезды на трассе Альбачете. Конюшня начала поиски пилотов на сезон 2008. В общей сложности команда испытала девятерых пилотов. Ориентиром для всех служило время 19-летнего Максимо Кортеза (Maximo Cortes) - чемпион испанской трешки сезона-2007. В тестах участвовали: Бруно Мендец (Bruno Mendez), который в прошедшем сезоне дебютировал в Чемпионате Испании F-3, и по итогам года стал седьмым в серии. Так же конюшня пригласила молодого колумбийца Густаво Якамана (Gustavo Yacaman). 16-летний пилот очень многих удивил своей скоростью. За сезон он смог одержать одну победу, а по итогам года занял восьмую позицию.
Другими представителя испанского первенства, которых опробовала команда на тестах, стали: Сиср Чунилл (Siso Cunill), 16-летний Роберто Мери (Roberto Merhi), 22-летний Маркос Мартинец (Marcos Martinez) и Карлос Косидо (Carlos Cosido).
Так же команда опробовала пилотов из класса В испанского чемпионата: 17-летнего Ксави Баррио (Xavi Barrio).
В тестах принял участие и гость из Южной Америки - 20-летний бразилец Эрнесто Отера (Ernesto Otero). Эрнесто в этом сезоне выступал в Южноамериканской F-3, в которой стал девятым. Так же он успел провести четыре гонки в Чемпионате Великобритании F-3 в классе В. В Британии он стал десятым.