Войти

Прошли тесты в Мизано

7-8 ноября на итальянской трассе Мизано прошли тесты Чемпионата Италии F-3. В сессиях приняли участие две команды: Lucidi и Corbetta by Minardi. Команды испытывали на тестах новичков. Так конюшня Lucidi, пилот которой Паоло Ночера (Paolo Nocera) стал чемпионом итальянской серии сезона-2007, выставила 20-летнего Франческо Кастеллакки (Castellacci). Итальянец показал лучшее время в первый день тестов. В прошедшем сезоне Франческо выступал в Чемпионате Великобритании F-3, но очков не набрал.
А вот Corbetta в первый день выставила абсолютных дебютантов F-3: Марко Циполи, 17-летний итальянец в этом сезоне участвовал в Чемпионате Италии F-Azzurra. Одержав шесть побед в 14 гонках Марко стал серебряным призером первенства. Микаэле Далле Стелле (Michael Dalle Stelle), так же выпускник F-Azzurra: по итогам года он стал седьмым. Самым молодым дебютантом является 15-летний итальянец Кевин Джилардони (Kevin Gilardoni), который выступает в картинге. Правда, в этом сезоне он успел приянть участие в шести гонках F-Azzurra и заработать шесть очков, которых ему хватило, чтобы обосноваться на 14-й итоговой позиции.
Во второй день тестов лучшее время осталось на счету Марко Циполи, которого тестировала конюшня Corbetta by Minardi. За эту же команду продолжил сессии Микаэле Далле Стелле, который показал второй результат. А вот за команду Lucidi дебютировал другой пилот - 16-летний Джованни Нава (Giovanni Nava). Джованни провел прошедший год в Еврокубке и Чемпионате Италии F-Renault. В обоих первенствах он не набрал очков.

[b]Результаты:
1-й день:[/b]
1. Francesco Castellacci (Lucidi Motors) - 1.31:10
2. Marco Zipoli (Corbetta by Minardi) - 1.32:10
3. Michael Dalle Stelle (Corbetta by Minardi) - 1.32:60
4. Kevin Gilardoni (Corbetta by Minardi) - 1.33:41

[b]2-й день:[/b]
1. Marco Zipoli (Corbetta by Minardi) - 1.30:70
2. Michael Dalle Stelle (Corbetta by Minardi) - 1.31:80
3. Giovanni Nava (Lucidi Motors) - 1.31:90