Войти

WSR меняет формат уек-энда

С 2008 года организаторы Международной Серии Renault 3,5 вводят новые правила проведения квалификации и формирования стартовой решетки обоих заездов. Как и прежде, весь пелетон, а со следующего сезона это 26 машин, делится пополам на две группы. В каждой из квалификационных групп пилотам дается 20 минут, чтобы показать результат.
Далее следует нововведение - Суперпоул. В него попадают первые шесть пилотов из каждой группы. На Суперпоул отведено 15 минут.
Стартовая решетка первой гонки будет строится таким образом: первая восьмерка по итогам Суперпоула стартует наоборот (первый стартует восьмым, восьмой – первым). Далее за ними выстраиваются оставшиеся четыре пилоты из Суперпоула, а уже за ними остальные 14.
Так же изменилось формирование стартовой решетки второго заезда. До сезона-2008 первая десятка по итогам первой гонки, во второй стартовала наоборот: победитель десятым, а 10-й – первым. По новым правилам, первая восьмерка по итогам Суперпоула без изменений стартует во втором заезде. Далее за ними встраиваются оставшиеся 18 пилотов, по тем результатам, которые они показали в первом заезде.