Войти

F4: На тестах в Мюджелло лидирует Лукас Алекко Рой; Михаил Белов и Иван Берец пока позади

На трассе в Мюджелло во вторник стартовали очередные тесты участников различных "формульных" серий. В классе Formula 4 среди 20 участников на трассе работали двое россиян - Михаил Белов и Иван Берец. Правда, выпускники первенства SMP F4 Championship пока позади лидирующей группы.

По итогам первого дня тестов лучший результат показал немец Лукас Алекко Рой (Lucas Alecco Roy), работающий в эти дни с командой Van Amersfoort Racing. Свой быстрейший круг пилот проехал в дневной сессии за 1.47,397. Это почти на шесть десятых секунды хуже, чем результаты лидеров заключительного этапа итальянского первенства Formula 4 сезона-2018, который состоялся в Мюджелло месяц назад. Но, свои показатели на этой трассе Лукас Алекко улучшил примерно на полсекунды.
В этом году Рой выступал в немецком первенстве Formula 4, набрав 11 очков он завершил сезон на 18-й позиции. Также пилот принял участие на двух этапах итальянской "четверки", но очков не набрал. В обоих чемпионатах немец защищал цвета команды Van Amersfoort Racing.

Ближайший преследователь проиграл лидеру первого дня более двух десятых секунды. Белов и Берец расположились еще дальше. Михаил проехал своей быстрейший круг за 1.49,141, а Иван - за 1.49,745. В первый день тестов оба работали с командой R-ace GP. Отметим, что тогда же на этапе в Мюджелло в конце октября этот коллектив дебютировал в итальянском первенстве Formula 4.
Белов по итогам сезона-2018 стал серебряным призером первенства SMP F4 Championship, одержав пять побед и шесть раз побывав на подиуме. Берец также выступал в этом Североевропейском первенстве, завершив год на четвертой позиции, с двумя победами и пятью подиумами на счету.