Войти

Блоги / Наталья Фрейдина

Старт сезона в FIA GT

На трассе имени Поля Арманьяка во Французском Ногаро, паралельно с Чемпионатом мира  FIA в классе GT1  9 - 10 апреля 2012, стартовал европейский чемпионат FIA GT3. По приглашению Стефана Рателя в этом сезоне я стала пилотом одной из российских команд  Valmon Racing Team Russia.

 

 

    Для меня это дебют в в гонках «Гран Туризмо», ведь до этого я выступала в азиатской формульной серии Formula JK Asia. Гоночный автомобиль, с которого начался сезон - Aston Martin DBRS9. Эта машина мощнее и тяжелее «формулы»,  а главное – это «кузовной» автомобиль с закрытыми колёсами, который требует совсем других навыков вождения. Учитывая, что знакомство с Aston Martin DBRS9 прошло почти перед самыми гонками, моя главная задача на первый этап – набраться как можно больше опыта. 
 
 
 
   Вторым гонщиком и моим напарником по экипажу стал  опытный британец Том Кимбер-Смит – победитель легендарного марафона «24 часа Ле-Мана» 2011 года в классе LMP2.   
Я очень рада, что буду выступать в составе российской команды в серии  столь высокого уровня.  И так получилось, что я стала единственной девушкой в серии GT3  и к тому же - представительницей России! Машина Aston Martin DBRS9 – это новая для меня техника, перед стартом сезона у меня была возможность провести лишь её короткую обкатку. 
 
По результатам второй гонки мы -  Фрейдина/Кимбер-Смит (Aston Martin DBRS9) заняли 11 позицию из 12-ти. 
 
А победителями стали  пилоты Heico-Gravity Charouz Team, выступавшие на Mercedez-Benz SLS AMG GT3.
 
Следующий этап состоится уже совсем скоро 21-22 апреля в бельгийском Золдере. Всего в календаре чемпионата Европы FIA GT3 2012 года запланировано шесть этапов, пятый из которых пройдет в последние выходные сентября в России – на новой трассе Moscow Raceway близ подмосковного Волоколамска.